компоненты

Правительство утвердило правила выдачи разрешения на временные выбросы


Глава кабмина Михаил Мишустин утвердил постановление Правительства от 31 мая 2021 года № 828, которое устанавливает правила выдачи разрешения на временные выбросы. Milknews ознакомился с документом, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации.
 
В России, объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, разделены на четыре категории (I, II, III, IV) в зависимости от уровня воздействия. При этом минимальное воздействие на экологию оказывают объекты  IV категории, максимальное и умеренное  -  I и II категорий.
 
Документ предусматривает разрешения на временные выбросы для объектов II категории, не получающих комплексного экологического разрешения, и III категории в случае, когда невозможно соблюсти нормативы допустимых выбросов. Для объектов IV категории по законодательству не требуется разработки нормативов допустимых выбросов и временно разрешённых выбросов. Для объектов I категории, к которой относятся промышленные предприятия, временно разрешённые выбросы будут устанавливать комплексным экологическим разрешением.  
 
Разрешения для объектов II и III категории будут выдавать территориальные органы Росприроднадзора при наличии плана мероприятий по охране окружающей среды. Его составляют не более чем на семь лет, продлению он не подлежит. При этом, если объект находится на территории нескольких регионов, то компании могут получить разрешение в одном из отделений Росприроднадзора на свой выбор.
 
Разрешение на временные выбросы выдаётся на один год и ежегодно продлевается территориальными органами Росприроднадзора, если выполняется план мероприятий по охране окружающей среды. В документе приводится алгоритм действий по получению разрешения, а также прописаны основания для отказа в его выдаче.
 
Постановление вступит в силу 1 сентября и будет действовать на протяжении шести лет.
 

1623241755

экология

2042 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля