Порядка 60 сельхозпредприятий попали в зону подтопления в Приангарье


Порядка 60 фермерских хозяйств (КФХ) и сельскохозяйственных организаций попали, по предварительным данным, в зону подтопления в Иркутской области. Об этом сообщается в четверг на сайте регионального правительства.

"По данным на 4 июля, в зону затопления попали 57 КФХ и сельскохозяйственных организаций. Общая площадь посевов в хозяйствах на этих территориях составляет более 30 тыс. га, из них подтоплено более 11,6 тыс. га: 7,4 тыс. га зерновых и масличных культур, 4,2 тыс. га кормовых культур, 36 га картофеля, 23,5 га овощей", - говорится в сообщении.

Кроме того, пропавшими считаются 434 сельскохозяйственных животных. "Подтверждена гибель 144 голов - это 11 голов крупного рогатого скота, 100 свиней, 33 головы прочих животных. Также подтверждена гибель 396 тыс. штук товарной аквакультуры - молоди карпа и форели, личинок пеляди", - отметили в облправительстве.

Также в результате ЧС затоплено 400 га пастбищ, 588 га сенокосных угодий, 797 тонн зерна, 120 тонн сена, пострадала сельскохозяйственная техника, объекты сельхозназначения. В пресс-службе регионального правительства отметили, что аграрии, пострадавшие от паводка, получат компенсации. 5 июля в подтопленных районах начнут работать представители Министерства сельского хозяйства Иркутской области во главе с заместителем министра Вячеславом Козиным.

"Сотрудники министерства будут координировать работу районных комиссий по оценке ущерба в части подготовки необходимого пакета документов на предоставление компенсаций аграриям за счет средств федерального бюджета, оказывать консультационную поддержку, чтобы все документы были оформлены в полном соответствии с требованиями законодательства. Оценка сельскохозяйственного ущерба проводится по четырем направлениям: растениеводство, животноводство, техника и сельскохозяйственные объекты", - уточнили в пресс-службе.

Источник: ТАСС
 

Теги: Россия АПК

150 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь