Более 470 млн рублей выплачено сельхозорганизациям, пострадавшим от паводка в Приангарье


Более 470 миллионов рублей перечислены из федерального бюджета сельхозорганизациям, крестьянским и личным хозяйствам, которые пострадали во время паводка в Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

В Иркутскую область поступили более 35 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ на поддержку пострадавших от паводка сельхозтоваропроизводителей и личных подсобных хозяйств​​​. Общий объем финансирования, направленный на эти цели, составил более 511 миллионов рублей.

"На 13 ноября выплаты за счет средств федерального бюджета получили 46 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, 3 тысячи 360 личных подсобных хозяйств. Всего получателям перечислено 471,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства предусмотрены как на компенсацию прямого ущерба – утраты сельскохозяйственных животных, растений, построек, так и на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей, процентных ставок по кредитным договорам.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия АПК

331 просмотр

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР