РСПП предлагает ускорить разработку программы продовольственной помощи россиянам


Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает ускорить разработку программы внутренней продовольственной помощи наименее защищенным слоям населения в РФ, следует из письма президента РСПП Александра Шохина вице-премьеру Виктории Абрамченко. Письмо есть в распоряжении РИА Новости​​​.

РСПП указывает, что комиссия союза по агропромышленному комплексу подготовила предложения по обеспечению устойчивого развития российской экономики в условиях распространения коронавируса.

"Ускорить разработку программы внутренней продовольственной помощи наименее защищенным слоям населения", - говорится в перечне предложений по мерам поддержки АПК. Представитель вице-премьера подтвердила получение обращения союза.

Среди других предложений - обеспечить, начиная со второго квартала текущего года, субсидирование затрат малообеспеченных слоев населения и лиц, потерявших работу в 2020 году, а также работников наиболее пострадавших отраслей экономики на приобретение продуктов, в первую очередь - мясной и молочной групп.

Концепция адресной продовольственной помощи малообеспеченным россиянам (также известная как программа продовольственных карточек или food stamps, по аналогии с американской системой) обсуждалась в России несколько лет назад, однако не была реализована. Ряд объединений потребителей, производителей и торговых компаний в середине апреля призвали власти вернуться к идее на фоне коронавируса.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

1210 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная