Песков: рост цен на продукты обусловлен объективными факторами


Российские власти на постоянной основе следят за ценами на продовольствие в стране, есть и объективные факторы их роста - инфляционные процессы и неблагоприятная международная конъюнктура, которые нужно принимать как данность, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Существуют действующие поручения президента кабинету министров, и в рамках исполнения этих поручений в правительстве налажены постоянно действующие механизмы по мониторингу роста цен​​​. Эти механизмы нацелены на предотвращение скачкообразного повышения (цен)", - сказал Песков журналистам.

"Но, с другой стороны, есть еще и объективные процессы (повышения цен на продукты - ред.) - это и инфляционные процессы, которые, к сожалению, имеют место, и неблагоприятная международная конъюнктура, которая тоже давит на цены в плане их повышения". - добавил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что в этом направлении ведется разновекторная работа в кабмине.

"Но существуют как субъективные факторы, с которыми активно работает правительство, так и объективные факторы, которые нужно просто принимать как данность - я имею ввиду инфляционные процессы", - заключил Песков.

Источник: РИА "Новости"

торговля

668 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02