компоненты

Эксперты рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике


Специалисты по кулинарии и ведению домашнего хозяйства рассказали немецкому изданию Die Welt, как правильно хранить продукты в холодильнике.

Нескоропортящиеся продукты, такие как яйца, сливочное масло, соки, молоко или соусы, могут храниться на дверце. Сыр, йогурт и другие продукты со значительным сроком годности, по словам специалистов, размещают наверху, тогда как скоропортящиеся продукты — свежая рыба, свежее мясо, птица или морепродукты — должны лежать внизу. Если в холодильнике есть так называемая нулевая камера (с температурой около точки замерзания), то она для этих продуктов — идеальное место, отметили собеседники издания.

При этом эксперты не советуют держать в холодильник цитрусовые, манго, бананы и ананасы, а также картофель.

В качестве оптимальных контейнеров для хранения продуктов эксперты назвали изделия из стекла и фарфора, поскольку они не выделяют вредных веществ.

Особо отмечается, что холодильник следует мыть не реже одного раза в месяц. Для этого все продукты из него следует вынуть, выбросить то, что испортилось, а внутренние поверхности протереть мягкой влажной салфеткой.
 

1584342002
Источник: РИА Новости

продовольствие

1468 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен