Молочная отрасль

Эксперт назвал продукты, защищающие от коронавируса


Помочь организму противостоять новой коронавирусной инфекции поможет правильное питание, заявила заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание", диетолог Екатерина Бурляева в беседе с "Российской газетой".

По ее мнению, организму поможет противостоять COVID-19 потребление продуктов, содержащих большое количество витаминов и минералов, влияющих на укрепление иммунитета.

По ее мнению, важность таких витаминов, как А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислоты, цинка, селена и железа, неоспорима в борьбе с вирусами.
Врач напомнила, что дефицит витамина D в свою очередь может привести к риску развития острых респираторных инфекционных заболеваний.

Бурляева отметила, что витамин D поддерживает в организме выработку специфических антимикробных белков, которые концентрируются в эпителии органов дыхания. Это снижает и вероятность заражения вирусом, и возможность прогрессирования симптомов инфекции.
 
 

1603958178
Источник: 1prime.ru

Теги: продовольствие коронавирус

1856 просмотров

Также рекомендуем:


Сессии ЛЕТО
День поля
Комментарии
Лето 25
Нов 5 мин еженедельно
КАДРЫ

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Лето 25

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО