Курская область по итогам года планирует произвести сельхозпродукции на 130 млрд рублей


Курская область по итогам 2018 года планирует произвести сельскохозяйственной продукции почти на 130 млрд рублей, сообщил в четверг врио губернатора региона Роман Старовойт.

"По объемам производства продукции сельского хозяйства Курская область занимает третье в ЦФО и десятое место в целом по России. Объем производства продукции сельского хозяйства в текущем году составит почти 130 млрд рублей", - сказал Старовойт. По итогам прошлого года объем производства сельхозпродукции в области достигал 137,5 млрд рублей.

На совещании с аграриями региона Старовойт также отметил неплохие показатели в растениеводстве - за последние три года среднегодовое производство зерна в Курской области составило около 5 млн тонн и это шестой показатель в России. В текущем году область по показателям валового сбора зерновых культур уступила лишь Краснодарскому краю, собрав более 4,8 млн тонн.

"Курская область вошла в число самообеспеченных по основной группе продуктов собственного производства, что является важным фактором в условиях импортозамещения. Ежегодно за пределы области отгружаются продовольствия на суму более 50 млрд рублей, при этом объемы вывоза превышают объемы ввоза почти в три раза", - отметил врио губернатора области.

Среди задач, к реализации которых аграриям региона предстоит приступить уже в следующем году, Старовойт обозначил возвращение неиспользуемых земель в сельхозоборот и раскисление почв. Для решения последнего вопроса хозяйствам области окажут господдержку на возмещение части затрат, связанных с внесением удобрений-мелиорантов.

"В следующем году в рамках подпрограммы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения" для гарантированного получения урожая необходимо более предметно работать над строительством оросительных систем и сооружений", - добавил Старовойт.

Источник: ТАСС  

515 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь