Коджент

В мире 36 стран импортируют более половины своей пшеницы из России и Украины - генсек ООН


В общей сложности 1,7 млрд человек по всему миру сильно испытывают на себе трудности из-за нынешних сбоев в поставках продовольствия, энергетической сфере и финансовой системе. Об этом заявил в среду журналистам генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"1,7 млрд людей, треть из которых уже живет в бедности, сейчас сильно ощущают на себе сбои в продовольствии, энергетической и финансовых системах, что ведет к росту бедности и голода, - сказал Гутерриш. - 36 стран полагаются на Россию и Украину в плане более половины своего импорта пшеницы, в том числе самые бедные и уязвимые страны в мире". По его словам, цены и так росли, кризис усугубил ситуацию.

"Цены на пшеницу и кукурузу демонстрировали волатильность с начала [кризиса], а теперь на 30% выше по сравнению с началом года, - отметил генсек ООН. - В то же время Россия является ключевым поставщиком энергоносителей. Цены на нефть выросли на более чем 60% за последний год, что усилило преобладающие тенденции". По его словам, такая же ситуация складывается с ценами на природный газ, выросшими на 50% за последние месяцы.

"Цены на удобрения увеличились более чем вдвое", - отметил Гутерриш. "Растет инфляция, покупательская способность снижается, перспективы роста сужаются, развитие остановилось", - сказал генсекретарь ООН

1649922000
Источник: ТАСС

АПК

408 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня