компоненты

РФ готова помочь преодолеть продовольственный кризис, если с нее снимут санкции - Путин


 Россия готова экспортировать зерно и удобрения, если с нее будут сняты санкции. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Марио Драги, сообщила пресс-служба Кремля в четверг.

"Владимир Путин акцентировал, что Российская Федерация готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений при условии снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада", - отметили в Кремле. По данным пресс-службы, во время разговора было "обстоятельно рассмотрено положение дел в сфере глобальной продовольственной безопасности".

"Отметив необоснованность обвинений России в проблемах с поставками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки, Владимир Путин обратил внимание, что возникшие сложности связаны в том числе со сбоями в работе производственных и логистических цепочек, а также финансовой политикой западных стран в период пандемии коронавируса", - подчеркнули в Кремле.

"Ситуация усугубилась вследствие антироссийских рестрикций, введенных США и Евросоюзом", - констатировали в пресс-службе президента РФ. 

1653627223
Источник: ТАСС

АПК

1854 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК