Объем господдержки фермерства в РФ больше, чем его доля на рынке - Путин


Объем государственной поддержки фермеров из общей доли субсидирования сельского хозяйства на сегодня превышает объем продукции поставляемой ими на рынок. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

"Общий объем поддержки в прошлом году составил 254 млрд руб. В этом году - 303 млрд, я имею ввиду и поддержку экспорта. Из всего объема этой поддержки 45 млрд приходится на крупное хозяйство, на фермерские хозяйства - 16%. Объемы рынка, которые занимают фермеры, а они все больше и больше дают продукции, - 12%. Что это значит, что объем поддержки больше, чем рынок, который сейчас фермеры занимают", - сказал глава государства.

Кроме того, президент отметил, что объем товарной продукции фермерских хозяйств вырос за последнее время на 45%, что было бы невозможно без государственной поддержки.

С 2019 г. в России реализуется нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", он рассчитан на период до 2024 г. Одними из целевых показателей нацпроекта - создание системы поддержки фермеров, развитие сельской кооперации и увеличение количества предпринимателей в сфере сельского хозяйства до 126,7 тыс. человек.

Источник: ТАСС
Теги: Россия АПК

320 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер