Эконива семена

Путин поручил ускорить установление ответственности компаний за нанесение вреда экологии


Расширенную ответственность производителей и импортеров за утилизацию товаров и упаковки надо ввести уже в нынешнем году, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

"Принцип "загрязнитель платит" должен в полной мере работать и в сфере обращения с отходами, чтобы обеспечить переход к так называемой экономике замкнутого цикла​​​. Для этого нужно уже в этом году запустить механизм расширенной ответственности производителей и импортеров за утилизацию товаров и упаковки", - сказал Путин.

"Прошу ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию промплощадок​​​. Такой подход очень простой, как он звучит: получил прибыль за счет природы - убери за собой. Здесь нужно действовать жестко. Росприроднадзор и другие контролирующие органы должны выполнять возложенные на них задачи", - заявил президент

Путин отметил, что за предстоящие 30 лет накопленный объем чистой эмиссии парниковых газов в России должен быть меньше, чем в Евросоюзе. "Это сложная задача, имея в виду размеры нашей страны, особенности ее географии, климата, структуру экономики. Однако абсолютно уверен, что такая цель с учетом научно-технологического потенциала абсолютно достижима", - подчеркнул президент.

«Мы должны ответить на вызовы изменения климата, адаптировать к ним сельское хозяйство, промышленность, ЖКХ, всю инфраструктуру, создать отрасль по утилизации углеродных выбросов, добиться снижения их объемов и ввести здесь жесткий контроль и мониторинг», - отметил глава государства​​​.


Теги: бизнес экология

705 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня