Сбор главной экспортной сельхозкультуры Томской области в 2021 году вырос на 17%


Аграрии Томской области получили рекордный урожай главной экспортной сельхозкультуры региона - рапса - 47 тыс. тонн в бункерном весе, что на 17% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил ТАСС вице-губернатор Андрей Кнорр.

С 2018 года рапс является одной из основных экспортных сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Томской области. В регионе возделыванием рапса занимаются свыше 20 хозяйств. Большая его часть вывозится после переработки в жмых и масло за пределы региона, в том числе за рубеж. В конце 2019 года губернатор Сергей Жвачкин поручил аграриям региона к 2025 году нарастить объем производства рапса с 28 тыс. тонн до 50 тыс. тонн в год.

"Что касается высокомаржинальной культуры - рапса - в этом году мы получили рекордный урожай. Мы площадь посевов увеличили на 1 тыс. (га), а убрали 47 тыс. тонн. Это на 7 тыс. тонн больше, чем в 2020-м году (больше на 17,5%). Урожайность у нас составила 20,3 центнера с гектара", - сказал вице-губернатор.

Он отметил, что урожайность удалось поднять за счет технического оснащения и освоения технологий работы с рапсом.

Также Кнорр сообщил, что продукция из рапса, в частности, жмых и масло, которые производят в Томской области, составляет около 30% от общего объема экспорта продукции АПК из Томской области, основные потребители - Китай и другие азиатские страны.

Источник: ТАСС

АПК

507 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января