В правительстве обсудили распределение субсидий для села


В текущем году на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие молочного скотоводства и растениеводства будет направлено более 17,5 млрд рублей. Проекты соответствующих распоряжений были рассмотрены на заседании Правительства РФ 4 февраля. Об этом говорится на официальном сайте кабмина.

В частности, более 5 млрд рублей будет выделено на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства.

На возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие растениеводства будет направлено 12,5 млрд рублей. «Эти средства необходимы для обслуживания кредитов на приобретение техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в том числе переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства», — уточнил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее сообщалось, что объем господдержки АПК в 2016 году может сократиться на 9,3%, до 215 млрд рублей. Против этого предложения выступила зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

1568 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия