Около 6 трлн руб направят на развитие сел в РФ за счет нацпроектов и госпрограммы за 5 лет


Объем финансирования мероприятий, связанных с развитием сельских территорий с учетом средств нацпроектов и госпрограммы комплексного развития сельских территорий, превысит 5,9 трлн рублей до 2025 года. Об этом на расширенном заседании совета руководителей фракций в среду заявил вице-спикер Государственной думы, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

"Можно твердо сказать, что государственная программа развития сельских территорий по масштабам задач и финансированию сравнима с приоритетными национальными проектами. Если взять все направления, которые финансируют в сельском хозяйстве, то общий объем финансирования с программой превысит 5,9 трлн рублей. Это огромные деньги, которые впервые, возможно, будут в таком объеме выделены", - сказал он.

Президент России Владимир Путин поручил ранее правительству в срок до 1 июня 2019 года разработать и утвердить государственную программу РФ по развитию сельских территорий. В проекте этого документа его основными целями определены сохранение доли сельского населения в общей численности населения РФ на уровне не менее 25,3% к 2025 году, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80% к 2025 году, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50% к 2025 году.

Предусмотренное проектом госпрограммы комплексного развития сельских территорий ресурсное обеспечение до 2025 года составляет 2,288 трлн рублей, отметил министр. В том числе из средств федерального бюджета - 1,061 трлн рублей, из внебюджетных источников - 1,053 трлн рублей, из консолидированных бюджетов субъектов - 174 млрд рублей.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий сообщил, что Минсельхоз оценивает потребность сельских территорий в финансировании, которое требуется для решения первоочередных задач, в 6 трлн рублей.

Источник: ТАСС  
Теги: Россия АПК

294 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь