Эконива семена

Минсельхоз: ряд субъектов РФ систематически не достигает экспортных показателей АПК


Ряд российских регионов систематически не выполняет план по экспорту агропромышленной продукции. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза России.

"По данным за пять месяцев текущего года из Брянской области за рубеж поставлено продукции АПК на $46,8 млн, из Волгоградской области - на $34,7 млн, из Саратовской области - почти на $98 млн. Объем экспорта Нижегородской области составляет $98,8 млн, Воронежской области - превысил $202 млн. Московская область реализовала на внешних рынках продукцию на $364,5 млн. Эти субъекты, за исключением Подмосковья, системно не выполняют плановые показатели", - указано в сообщении.

Как отметили в Минсельхозе, глава министерства Дмитрий Патрушев провел совещание по перспективам достижения отдельными субъектами РФ целевых показателей федерального проекта "Экспорт продукции АПК", в мероприятии приняли участие руководители органов управления сельским хозяйством Московской, Брянской, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской и Воронежской областей. Министр отметил успехи Подмосковья в сфере АПК и одновременно констатировал, что в регионе существует проблема неконтролируемого экспорта зерновых. Кроме того, глава Минсельхоза России обратил внимание на необходимость диверсификации экспорта сельхозпродукции в Нижегородской области.

По итогам совещания регионам поручено направить в Минсельхоз России детализированные планы по достижению экспортных показателей в 2020 году, а также создать рабочие группы, ответственные за конечные результаты работы по этому направлению.

В соответствии с федеральным проектом объем экспорта АПК в 2020 году должен составить $25 млрд.

Источник: ТАСС

Теги: АПК экспорт

628 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня