Эконива семена

В презентации рейтинга крупнейших молочных компаний Беларуси приняли участие более 180 компаний


Рейтинг ТОП-20 крупнейших молочных компаний Республики Беларусь представили 26 августа Streda Consulting, информационное агентство Milknews и Союзмолоко. Проект поддержали официальный партнер – компания Zinpro Corporation и партнер – компания Huesker. К онлайн-встрече и трансляции мероприятия на YouTube присоединились более 180 компаний.
 
В дискуссии о ситуации на молочном рынке Беларуси приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов, генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев, ведущий аналитик "Инфагро" Максим Фастеев, коммерческий директор ООО “Аутспан Интернешнл” (OLAM) Андрей Антонов, заместитель директора по производству Туровского молочного комбината (Беларусь) Вадим Колядич, представители российских и белорусских компаний.
 

Безоговорочным лидером отрасли остается «Савушкин продукт», выручка которого приблизилась к $ 742 млн, - в объединенном рейтинге России и Беларуси, а по сути всего СНГ, компания укрепила занятые в прошлом году позиции на 3-ем месте, увеличив отрыв от трех ближайших российских конкурентов в 1,5-2 раза. Благодаря последовательному поглощению Березовского СК (2018), Оршанского МК (2019), Барановичского МК (2020) компания за два года смогла почти удвоить выручку, а реализуемые на приобретенных площадках инвестпроекты позволят в ближайшие годы создать крупнейшего в Восточной Европе производителя сыров с мощностями более 80 тыс. т в год.
 
В ТОП-5 крупнейших компаний сохранили свои позиции Слуцкий сыродельный комбинат (№2), Бабушкина крынка (№3), Минский молочный завод №1 и Лидский молочно-консервный комбинат (разделили 5 место). На 4-ое место, обогнав сразу четырех игроков, ворвалась компания “Молочный мир”, которая благодаря присоединению Щучинского МСЗ и  Дятловского СЗ удвоила выручку до почти $250 млн. При этом Лидский МКК удержал свои позиции в ТОП-5 тоже только за счет присоединения МК “Новогрудские дары”.
 
Совокупная выручка ТОП-20 компаний за 2020 год выросла на 22% в рублях - из компаний, не участвовавших в M&A, сопоставимые темпы роста показали только Туровский молочный комбинат, Кобринский МСЗ и Бабушкина крынка. При этом динамика продаж в долларах на фоне постепенной девальвации белорусского рубля значительно скромнее, а у половины участников рейтинга она упала на 5-15%.
 
Более подробно с этим и другими рейтингами можно на сайте top.milknews.ru
 
Посмотреть трансляцию на YouTube можно по ссылке: Рейтинг крупнейших молочных компаний Беларуси.
 
С достижениями участников рейтинга в плане диверсификации молочного экспорта вы можете ознакомиться, прочитав материал Milknews: https://milknews.ru/longridy/Kuda-dvizhetsja-belorusskij-molochnyj-jeksport.html.
 
Прочитать о наших партнерах и их лучшем оборудовании для комфортного содержания стада вы можете по ссылке: https://milknews.ru/longridy/tehnologii-berezhnoye-soderzhaniye-stada.html.
Теги: Молоко Белоруссия

1072 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11