В России продолжат действовать меры по ограничению экспорта продуктов питания - Решетников


Действующие в России меры по ограничению экспорта основных продуктов питания будут сохранены, чтобы защитить потребителей на внутреннем рынке от роста цен, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников. Его слова приводит в воскресенье газета "Файнэншл таймс".

Как заявил изданию Решетников, ограничения на экспорт, которые он назвал ценовым "амортизатором", также призваны побудить отечественных производителей больше инвестировать в производство.

"Это один из наших источников роста за счет добавления новых производственно-сбытовых цепочек - зерно подталкивает животноводство вперед, животноводство продвигает вперед молоко и так далее", - сказал он.

Решетников добавил, что будущие меры по контролю бизнеса могут быть связаны с повышением налогов."Если вы инвестируете всю свою прибыль, даже если она очень высока, в новое производство, разработки, исследования и так далее, это одно. Если вы платите дивиденды, это тоже нормально. <...> Вполне может оказаться, что другой уровень налогов уместен для стимулирования инвестиций в бизнес", - заключил министр.

Правительство в декабре прошлого года объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей и 110 рублей соответственно.

Также ранее правительство РФ установило временный запрет на вывоз гречихи из РФ с 5 июня по 31 августа в целях обеспечения продовольственной безопасности.
 

1623048986
Источник: ТАСС

Экспорт OR продовольствие

1635 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января