Росавтодор: результат от использования «платоновских» средств можно будет увидеть в конце осени


Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заявил, что уже к октябрю текущего года средства, которые поступили в регионы от взимания платы по системе «Платон» в 2016 году, должны быть направлены на решение проблем в дорожной сфере, пишет ТАСС.

Старовойт отметил, что, согласно решению правительства, часть средств, вырученных от «Платона» в этом году, будут направлены «целевым образом именно в те регионы и муниципалитеты, где наиболее остро стоит ситуация с дорогами». Всего было отобрано 40 таких регионов.

По словам главы Росавтодора, регионам уже доведено 10,85 млрд рублей. «Сегодня массово эти средства используются для приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети и самых сложных дорог», — сказал он. Расходование денег Федеральное дорожное агентство взяло под контроль.

«Нами организована рабочая группа, проходят еженедельные заседания и до конца сентября — начала октября 2016 года, в зависимости от климата (в регионах — ред.), все эти средства должны быть направлены целевым образом для решения наиболее острых задач, — отметил Старовойт. — Мы предполагаем, что в конце осени увидим результат от использования «платоновских» средств».

2244 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР