РФ обсуждает с Филиппинами наращивание поставок российской пшеницы - Минсельхоз


Представители Филиппин выразили заинтересованность в наращивании объемов импорта российской пшеницы и закупке удобрений, говорится в сообщении Минсельхоза России.

Как уточняет российское ведомство, в понедельник в Минсельхозе России состоялась рабочая встреча замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина с министром сельского хозяйства Филиппин Эммануэлем Пиньолем, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество между странами в сфере АПК???.

"Представители Республики Филиппины выразили заинтересованность в наращивании объемов импорта российской пшеницы и закупке удобрений. Кроме того, как отметил Эммануэл Пиньоль, по итогам работы ветеринарных служб двух стран филиппинская сторона подтвердила готовность признать регионализацию Российской Федерации по гриппу птиц, и уже в ближайшее время российские предприятия смогут начать поставки птицеводческой продукции на рынок Республики", - отмечается в релизе.

В ведомстве добавили, что Россия придает большое значение развитию взаимодействия с Филиппинами в различных отраслях агропромышленного комплекса. "Мы с удовлетворением отмечаем увеличение в прошлом году показателей двусторонней торговли сельхозпродукцией. В 2018 году товарооборот вырос в три раза - до 246 миллионов долларов, экспорт — в пять раз, до 208 миллионов долларов", - приводятся в сообщении слова Левина. При этом, по данным ведомства, поставки зерновых на филиппинский рынок за 2018 год увеличились почти в пять раз: до 719,86 тысячи тонн против 155,65 тысячи тонн в 2017 году.

По словам Левина, с учетом экспортно-ориентированной политики России спектр поставляемой отечественной сельхозпродукции может быть расширен. "За два месяца текущего года объем торговли между странами вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 31 миллиона долларов. В три раза за счет поставок пшеницы и табака увеличился экспорт российской продукции АПК — до 28 миллионов долларов", - отметили в Минсельхозе.

Уточняется, что стороны выразили готовность развивать взаимодействие в сфере сельского хозяйства и подписали соответствующий протокол.

Источник: РИА Новости    

407 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь