РФ обсуждает с Филиппинами наращивание поставок российской пшеницы - Минсельхоз


Представители Филиппин выразили заинтересованность в наращивании объемов импорта российской пшеницы и закупке удобрений, говорится в сообщении Минсельхоза России.

Как уточняет российское ведомство, в понедельник в Минсельхозе России состоялась рабочая встреча замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина с министром сельского хозяйства Филиппин Эммануэлем Пиньолем, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество между странами в сфере АПК​​​.

"Представители Республики Филиппины выразили заинтересованность в наращивании объемов импорта российской пшеницы и закупке удобрений. Кроме того, как отметил Эммануэл Пиньоль, по итогам работы ветеринарных служб двух стран филиппинская сторона подтвердила готовность признать регионализацию Российской Федерации по гриппу птиц, и уже в ближайшее время российские предприятия смогут начать поставки птицеводческой продукции на рынок Республики", - отмечается в релизе.

В ведомстве добавили, что Россия придает большое значение развитию взаимодействия с Филиппинами в различных отраслях агропромышленного комплекса. "Мы с удовлетворением отмечаем увеличение в прошлом году показателей двусторонней торговли сельхозпродукцией. В 2018 году товарооборот вырос в три раза - до 246 миллионов долларов, экспорт — в пять раз, до 208 миллионов долларов", - приводятся в сообщении слова Левина. При этом, по данным ведомства, поставки зерновых на филиппинский рынок за 2018 год увеличились почти в пять раз: до 719,86 тысячи тонн против 155,65 тысячи тонн в 2017 году.

По словам Левина, с учетом экспортно-ориентированной политики России спектр поставляемой отечественной сельхозпродукции может быть расширен. "За два месяца текущего года объем торговли между странами вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 31 миллиона долларов. В три раза за счет поставок пшеницы и табака увеличился экспорт российской продукции АПК — до 28 миллионов долларов", - отметили в Минсельхозе.

Уточняется, что стороны выразили готовность развивать взаимодействие в сфере сельского хозяйства и подписали соответствующий протокол.

Источник: РИА Новости
 
 

318 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро