Россия может к лету подписать протокол о поставках шрота в Китай


Российские производители могут к лету 2019 г. получить право на поставку шрота масличных культур в Китай после подписания соответствующего протокола. Об этом на Масложировой конференции сообщила заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

 "Я уточнила у Россельхознадзора, мы очень надеемся получить позицию Китая по шротам, если вы знаете, в протоколе у нас должны быть включены все шрота. Мы надеемся получить позицию Китая в апреле, соответственно, до конца мая, к лету, мы надеемся подписать протокол", - сказала она.

Замминистра также обратила внимание потенциальных экспортеров на то, что подписание протокола не означает автоматического начала поставок. "В любом случае, надо работать с импортерами, у которых есть квоты - вся сырьевая продукциях АПК квотируется в Китае, - и говорить нам, где есть сложности", - отметила она.

В сентябре 2018 г. Россельхознадзор сообщал, что ведомство передало на рассмотрение китайской стороне проект протокола о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к соевому, рапсовому и подсолнечному шротам.

Как сообщалось ранее, 7 ноября 2018 г. между Россией и Китаем состоялось заключение протоколов о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. Документы подписали представители Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР.

В соответствии с документами, экспортные возможности на китайском направлении появляются у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него. 1 марта 2019 г. российские производители направили первую партию отечественной птицеводческой продукции. 

Источник: ТАСС

507 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм