компоненты

МИД: РФ настроена на тесное сотрудничество со Всемирной продовольственной программой ООН


Москва настроена на дальнейшнее конструктивное развитие сотрудничества со Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии МИД РФ.

Как напомнили в министерстве, 9 октября ВПП ООН была присуждена Нобелевская премия мира за усилия по борьбе с голодом и вклад в улучшение условий для мира в регионах, затронутых конфликтами. "Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил поздравительное послание по этому поводу исполнительному директору ВПП Дэвиду Бизли, - сообщили в дипведомстве. - Настроены на дальнейшее развитие конструктивного сотрудничества с программой".

В МИД РФ отметили, что отношения Москвы и ВПП динамично развиваются с начала 2000-х годов. "Увеличиваются объемы нашего сотрудничества, расширяется его география, меняется и качество, - обратили внимание на Смоленской площади. - На сегодняшний день ВПП является основным многосторонним каналом, через который Россия оказывает продовольственную помощь нуждающемуся населению других стран. С 2003 по 2020 год общая сумма российских добровольных взносов в фонд ВПП превысила $450 млн".

1602648007
Источник: ТАСС

продовольствие

1311 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен