Рестораторы России поддерживают фестиваль мобильной гастрономии в стране - эксперт


Российские рестораторы поддерживают проект "Гастрономическая карта России", где используются кафе-фургоны с мобильной кухней для торговли едой и напитками быстрого приготовления (фудтраки), так как такой вид гастрономии помогает выходу на рынок молодым гастро-предпринимателям и увеличивает эффективность использования сезонной зависимости в нашей стране, заявил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Выступая на пресс-конференции, посвящённой новому сезону проекта Ростуризма "Гастрономическая Карта России", он выразил сожаление, что законопроект о мобильных кафе пока находится в стадии рассмотрения​​​.

"К счастью, идея создания и использования фудтраков уже начала реализовываться в рамках проекта "Гастрономическая карта России". Мы очень поддерживаем этот проект, нам он тоже очень интересен, так как это путь выхода на рынок молодых энтузиастов и гастро-предпринимателей", - сказал Бухаров и пояснил, что содержать мобильное кафе для начинающих бизнесменов менее обременительно, чем открывать стационарный ресторан.

Представитель ресторанного бизнеса напомнил, что Россия - очень большая страна, но в сфере мобильных кафе она пока стоит на месте. По его мнению, даже большие открытые фестивали, куда приглашают кулинаров для обслуживания, могут стать гораздо удобнее и мобильнее, если использовать не палатки, а фудтраки.

"Кроме того, в России очень выявлена сезонность, и стационарные кафе в курортных зонах не работают в течение всего года. Поэтому использование мобильных кафе видится более рентабельным", - выразил свою мысль Бухаров.

Федеральный инновационный проект Ростуризма "Гастрономическая карта России" был запущен в 2017 году. Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Минсельхоза, Минпромторга и МИД России.

В число 20 регионов-участников проекта входят Владимирская, Костромская, Тульская, Калининградская, Архангельская, Мурманская области, Петербург, Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Башкирия, а также Нижегородская, Ульяновская, Самарская, Ростовская области, Краснодарский край, Бурятия, Крым, республика Алтай и Карелия.

Источник: РИА Новости
 

Теги: Россия продовольствие

195 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР