Россельхознадзор уничтожил 1,6 т сыра, запрещенного к ввозу в РФ


Запрещенная к ввозу в Россию сырная продукция общим весом 1,57 тонны была уничтожена под контролем специалистов управления Россельхознадзора по Белгородской области.

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Белгородской области в ходе совместных мероприятий с правоохранительными органами 6 ноября в Шебекинском районе в одном из домовладений села Муром задержали два автомобиля с небезопасной сырной продукцией, сообщил Россельхознадзор.

При проведении проверки обнаружено, что в первом автомобиле находилось 213 головок сыра Friko, производитель которого, согласно маркировке, - Голландия. Общий вес продукции составил 1 тонну. Во втором автомобиле выявлено 43 короба с сыром украинского производства "Бiлозгар-Экстра 45%" общим весом 569,74 кг.

Ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию отсутствовали, владельца продукции установить не удалось. Неизвестен способ, которым запрещенная к ввозу в Россию продукция привезена в Белгородскую область.

"Таким образом, установить качество и безопасность указанной продукции не представляется возможным. К тому же нарушены правила перевозки животноводческой продукции", - отметила служба.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Источник: "Интерфакс"
 
 

224 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)