Суд наложил арест на залоговое имущество корпорации «Гринн» по заявлению Россельхозбанка


Арбитражный суд Брянской области наложил арест на имущество корпорации "Гринн" (управляет сетью продовольственных гипермаркетов "Линия"), находящееся в залоге Россельхозбанка (РСХБ), следует из документов на сайте регионального арбитража.

"Заявление РСХБ в лице курского регионального филиала о принятии предварительных обеспечительных мер удовлетворить. Наложить арест на имущество, принадлежащее на праве собственности АО "Корпорация "Гринн", - говорится в материалах суда.

Судебное определение вынесено 17 января. Обеспечительные меры приняты в отношении имущества корпорации в Брянской области.

Согласно материалам арбитража, в своем заявлении банк указал, что по состоянию на 11 января текущего года корпорация "Гринн" не исполнила обязательства по возврату денежных средств. В связи с этим образовалась просроченная задолженность по основному долгу перед банком в сумме 956 млн рублей.

В корпорации суть заявлений РСХБ комментировать отказались.

Кроме того, РСХБ указал на наличие у корпорации "Гринн" задолженности перед иными кредитными организациями на сумму более 23,8 млрд рублей. Банк также сослался на данные сайта fedresurs.ru, на котором 29 декабря прошлого года было опубликовано сообщение ООО "Инициатива" о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании корпорации "Гринн" банкротом.

Суд посчитал, что данные обстоятельства "могут свидетельствовать о невозможности должника исполнять свои обязательства" и удовлетворил заявление РСХБ.
В перечень имущества, на которое суд наложил арест, вошло залоговое оборудование корпорации "Гринн" (системы оповещения, видеонаблюдения, сети тепло- и электроснабжения и т.д.). Кроме того, суд запретил управлению Росреестра по Брянской области осуществлять регистрационные действия в отношении торгового центра в Брянске на улице Брянского Фронта, 2, находящегося в залоге у банка.

Как сообщалось, заявления о наложении предварительных обеспечительных мер на имущество корпорации "Гринн" курский региональный филиал РСХБ подал также в Арбитражные суды Воронежской и Липецкой областей. Арбитражный суд Воронежской области оставил заявление без движения, так как оно подано с нарушениями. Арбитражный суд Липецкой области к производству заявление пока не принял.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт 17 января заявил, что корпорации "Гринн" "удалось избежать банкротства" после вмешательства властей Курской области. По его словам, в конце прошлого года корпорация "Гринн" осуществила реструктуризацию более 20 млрд рублей долга перед Сбербанком (MOEX: SBER), Россельхозбанком и банком "Россия". При этом ранее, по словам Р.Старовойта, Сбербанк, РСХБ и банк "Россия "ставили вопрос о банкротстве предприятия".

В корпорации "Гринн" "Интерфаксу" подтвердили информацию о факте реструктуризации кредитов, однако от подробных комментариев воздержались.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Корпорация "Гринн" по итогам 2017 года получило выручку в размере 32 млрд рублей, чистая прибыль составила 70,8 млн рублей. За 2018 год финпоказатели пока не раскрыты.

АО "Корпорация "Гринн" создано в 1992 году, зарегистрировано в Орле, его владельцами является ряд физлиц. Руководитель - Николай Грешилов. Основным видом деятельности корпорации является управление сетью продовольственных гипермаркетов формата cash & carry под брендом "Линия". В настоящее время они представлены 27 гипермаркетами в Курской, Воронежской, Брянской, Орловской, Липецкой, Калужской, Тамбовской, Смоленской, Тульской областях.

Источник: "Интерфакс"

1558 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная