Правительство РФ, скорее всего, не поддержит отсрочку по мусорной реформе - источник


Профильный департамент правительства, скорее всего, не даст Минприроды возможность отложить разработку стратегии Расширенной ответственности производителя (РОП) на два года, сообщил РИА Новости источник в кабмине, знакомый с ситуацией.

Ранее "Коммерсант" написал, что Минприроды направило в департамент природных ресурсов и агропромышленного комплекса письмо с просьбой сдвинуть срок принятия стратегии разработки РОП до конца 2021 года​​​. РОП является одним из основных механизмов функционирования реформы отрасли обращения с отходами в стране.

"В департаменте природных ресурсов и агропромышленного комплекса сочли перенос на два года (принятия стратегии РОП - ред.) неправильным и будут предлагать более короткие сроки", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Минприроды, переносить сроки мусорной реформы или приостанавливать ее не будут, в ведомстве только указал на риски введения некоторых новелл законодательства в период эпидемии коронавируса. Однако в пресс-службе не исключили, что работа над будет выполнена с поправкой на непредвиденные ранее обстоятельства и ограничительные меры в связи с пандемией и экономической ситуацией.

В пресс-службе Российского экологического оператора отметили, что механизм РОП является одним из числа используемых в реформе, но не основным.

Мусорная реформа началась в России 1 января 2019 года. Программа обновления системы обращения с отходами входит в нацпроект "Экология". Согласно показателям нацпроекта, на переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Минприроды отходы

556 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР