«Росагромаркет» готовится ввести ОРЦ под Новосибирском во втором квартале


Оптово-распределительный центр «Росагромаркета» под Новосибирском планируется к вводу во втором квартале 2020 года. «Ввод в эти сроки все еще актуален, хотя эпидемиологическая ситуация вносит свои коррективы. Мониторим строительный и продовольственный рынок каждый день на случай появления рисков для запуска объекта», - сказал «Ъ-Сибирь» генеральный директор «Росагромаркета» Богдан Григорьев.

По его данным, на сегодняшний день компания имеет около 40% твердых договоров на услуги ОРЦ, в переговорах находятся еще 20-30% объема. «Мы видим, что в моменте запрос ряда игроков — поставщиков в сети увеличивается в объемах ввиду локального увеличения «карантинного спроса населения на продовольствие», однако долгосрочность данного фактора для всего рынка неочевидна»,— сказал господин Григорьев. С какими именно резидентами новосибирский ОРЦ имеет твердые договора он не сказал, сославшись на конфиденциальность этой информации.

Новосибирский проект ОРЦ станет пилотным в создании федеральной сети ОРЦ. В феврале 2018 года «Росагромаркет» подписал с Внешэкономбанком и Минсельхозом РФ соглашение о строительстве десяти федеральных ОРЦ, а также 30 межрегиональных ОРЦ. Строительство первой очереди ОРЦ под Новосибирском было объявлено весной 2018 года, ее ввод переносился уже не единожды. Региональные власти в 2019 году также отмечали, что проект отстает от сроков реализации. Сообщалось, что общая площадь складских помещений очереди составит 105 тыс. кв. м. Объем инвестиций — 8,2 млрд руб.
 

Источник: "Коммерсантъ"

АПК

471 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР