Суд в Москве отклонил апелляцию Росгвардии по иску к мясокомбинату «Дружба народов»


Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, которая отказалась по иску Росгвардии взыскать с крупнейшего в Крыму мясокомбината "Дружба народов" 6,6 миллиона рублей за поставку продуктов, качество которых не устроило силовиков.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд во вторник отклонил жалобу Росгвардии на принятое в марте решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу???.

Росгвардия и мясокомбинат в декабре 2017 года заключили договор на поставку продовольствия на сумму свыше 445 миллионов рублей. В феврале 2018 года Росгвардия пожаловалась на качество одной из партий продуктов из-за нарушений условий хранения и вернула ее поставщику. По условиям госконтракта, за каждый факт его ненадлежащего исполнения необходимо выплатить штраф. Истец насчитал, что штраф составляет более 6,6 миллиона рублей.

Однако суд первой инстанции указал в решении, что ФАС, ранее проверявшая данные факты, нарушений не нашла. Кроме того, в деле имеется подписанный акт приема-передачи товаров, свидетельствующий о том, что товар ненадлежащего качества был заменен в пятидневныи? срок. Как отмечается в решении суда, "соответственно поставщик в установленный контрактом срок осуществлял замену товара, от приемки которого заказчик отказывался, тем самым надлежащим образом исполнял обязательства по контракту".

Арбитраж Москвы пришел к выводу, что поставщиком не были нарушены ни сроки поставки, ни сроки замены товара, а истец нарушил порядок приемки товара, не позвав представителя ответчика для участия в отборе проб и проверке качества товара. В решении суда говорится, что "все представленные истцом доказательства не подтверждают поставку товара ненадлежащего качества, так как проверка качества товара произведена истцом в одностороннем порядке и с нарушениями, в связи с чем исковые требования удовлетворению не подлежат".

Как сообщается на сайте агропромышленного холдинга "Дружба народов", он работает в Крыму с 1957 года и сегодня является крупнейшим агропромышленным предприятием региона. В состав вертикально-интегрированного холдинга входит несколько ключевых направлений: растениеводство, производство кормов, выращивание и мясопереработка.

Источник: РИА Новости
Теги: Россия мясо суд

327 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь