Роскачество вошло в международный технический комитет по экологической маркировке


Роскачество, на базе которого функционирует проектный технический комитет по стандартизации ПТК 708 «Экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие», получило право участия в работе подкомитета международного технического комитета по стандартизации ИСО/ТК 207/ПК 3 «Экологическая маркировка» (с правом голосования).

Об этом свидетельствует приказ Росстандарта о возложении на ПТК 708 функций по выполнению соответствующих обязательств полноправного члена от лица Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии с учетом национальных интересов Российской Федерации.

Представлять Роскачество в международном комитете будет директор департамента стандартизации Роскачества, к.б.н. Майя Будажапова.

Напомним, дорожная карта по созданию в России современной отрасли производства «зеленой» продукции была разработана в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина и утверждена заместителем председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым.

Документ предусматривает комплекс мер государственного регулирования и законодательных новаций, включая разработку федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными экологическими характеристиками», проект которого был размещён на публичное обсуждение, а также создание специальной концепции российского бренда экологически чистой продукции, необходимой для продвижения этих товаров на внутреннем и внешнем рынках.


Роскачество

370 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Неделя РР
Сочи Напитки
Неделя РР