компоненты

Роскачество в 2025 году исследует сыр с плесенью и готовую кулинарию


Роскачество в 2025 году проведет исследования сыра с плесенью, готовой кулинарии и замороженных вареников. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов.
 

"Нас активно просили провести исследование сыра с плесенью, мы его проверим. Категория, которая несет в себе повышенные риски, это доставка готовых блюд и готовая кулинария в магазинах. В 2025 году это станет для нас фокусом внимания, мы проведем такие проверки в большинстве торговых сетей страны", - рассказал Протасов.

Кроме того, он рассказал, что организация проведет исследования полуфабрикатов, в том числе займется проверкой вареников.

Протасов также отметил, что Роскачество планирует исследовать органическую, эко- и биопродукцию в связи с тем, что в следующем году вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым этими названиями нельзя будет пользоваться без получения органического сертификата.

 

1735019910
Источник: ТАСС

продовольствие

317 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
ПИ - морожка
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

2 ФОРУМ

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы