Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого


Мороженое по способу производства бывает мягким и закаленным, но в продажу поступает только закаленный продукт, а самая простая проверка его качества - отколоть кусочек от замороженной массы, говорится в сообщении Роскачества.

"Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт???. Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции; покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен", - отмечается в сообщении.

По госстандарту в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%. Надпись "пальмовое масло" на этикетке означает молокосодержащий продукт: он должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.

Процент жирности также влияет на вид мороженого: у молочного она не более 7,5%, и его могут добавлять в рацион даже люди, снижающие вес. Жирность сливочного мороженого - от 8% до 11,5%, пломбира - от 12% до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет.

Стабилизаторы - естественные ингредиенты любого мороженого. Они позволяют держать форму и не отражаются на качестве. "Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин", - советуют эксперты Роскачества.

Мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно нарушение режима хранения или близость окончания срока годности мороженого, к концу которого оно как бы "усыхает". Глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности, а наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе продукта.

Источник: РИА Новости

Теги: мороженое Роскачество

251 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь