Роспотребнадзор напомнил о правилах выбора ингредиентов для блинов


При выборе молока и сметаны необходимо обращать внимание на их наименование для того, чтобы отличить молочную продукцию от продуктов, изготовленных с использованием заменителей молочного жира, сообщила пресс-службы управления Роспотребнадзора по Москве перед масленичной неделей.

«С 11 января 2019 года изменились требования к маркировке молочной продукции. Теперь наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, начинается со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира". Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в следующей формулировке: "Содержит растительные масла"», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что при выборе сметаны особое внимание нужно обращать на название. «Под словом "сметанка" зачастую скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров», - пояснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве подчеркивают, что традиционная сметана не должна содержать растительных жиров, ароматизаторов, загустителей и консервантов.

Сливочное масло должно быть изготовлено только из молочных жиров, а рафинированное – не содержать осадка. Мука должна быть сухой, иметь приятный и немного сладковатый вкус. В Роспотребнадзоре также напомнили о разнице в маркировке яиц. «На каждом из них должна быть маркировка «Д» (диетическое) или «С» (столовое). Их отличие заключается в свежести. Диетическое яйцо становится столовым через семь дней после его производства», – информирует ведомство.

Масленичная неделя в этом году пройдет с 4 по 10 марта.

Источник: Rambler News Service    

376 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь