Роспотребнадзор напомнил о правилах выбора ингредиентов для блинов


При выборе молока и сметаны необходимо обращать внимание на их наименование для того, чтобы отличить молочную продукцию от продуктов, изготовленных с использованием заменителей молочного жира, сообщила пресс-службы управления Роспотребнадзора по Москве перед масленичной неделей.

«С 11 января 2019 года изменились требования к маркировке молочной продукции. Теперь наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, начинается со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира". Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в следующей формулировке: "Содержит растительные масла"», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что при выборе сметаны особое внимание нужно обращать на название. «Под словом "сметанка" зачастую скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров», - пояснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве подчеркивают, что традиционная сметана не должна содержать растительных жиров, ароматизаторов, загустителей и консервантов.

Сливочное масло должно быть изготовлено только из молочных жиров, а рафинированное – не содержать осадка. Мука должна быть сухой, иметь приятный и немного сладковатый вкус. В Роспотребнадзоре также напомнили о разнице в маркировке яиц. «На каждом из них должна быть маркировка «Д» (диетическое) или «С» (столовое). Их отличие заключается в свежести. Диетическое яйцо становится столовым через семь дней после его производства», – информирует ведомство.

Масленичная неделя в этом году пройдет с 4 по 10 марта.

Источник: Rambler News Service
 
 

271 просмотр

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро