Каргил 9 февраля

Роспотребнадзор рассказал об изменениях в маркировке продуктов переработки молока с заменой жира


Производитель обязан маркировать продукт переработки молока с заменой молочного жира в количестве не более 50% как "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", вступившему в силу в январе 2019 года, термин "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира" обозначает продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50%???.

"В этой связи изменения коснулись и требований к маркировке. Наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь начинается со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", - говорится в сообщении.

Кроме того, на упаковке указывается информация о наличии в данном продукте растительных масел. Эта информация должна наноситься легко читаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращенной к потребителю.

За несоблюдение техрегламентов предусмотрен штраф на юридическое лицо в размере от 100 до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении - до 1 миллиона рублей.

Выполнение требований техрегламента Таможенного союза 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" контролирует Роспотребнадзор, добавляется в сообщении.

Источник: РИА Новости
 

1547536837

1761 просмотр

каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января