Роспотребнадзор назвал предприятия, попавшиеся на производстве фальсифицированой молочной продукции


Роспотребнадзор провел внеплановые проверки предприятий, производящих фальсифицированную молочную продукцию, сообщается в четверг на сайте ведомства.

"В течение суток с момента получения результатов лабораторных исследований молочной продукции, используя систему экстренного оповещения, Роспотребнадзором были проведены внеплановые проверки заводов-производителей молочной продукции в Брянской, Ростовской, Московской областях и Республике Башкортостан, продукция которых по экспертному заключению органа инспекции, аккредитованного Роспотребнадзором, оказалась фальсифицированной", - говорится в сообщении ведомства???.

В молоке торговых марок «Торговый дом Сметанин» (ОАО «Брянский молочный комбинат») и «Честное коровье» (ООО «Чекмагушевский молочный завод»), а также в сыре торговых марок «Радость вкуса» (ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский») и «Российский» (ООО «Маслосыродельный завод Уваровский») обнаружено превышение допустимой нормы наличия фитостеринов (растительного жира). В двух образцах более чем на 50% от общего количества стеринов при норме в 2%, в остальных образцах уровень растительных жиров составил 4,5% и 2,4%.

Добавляется, что в отношении недобросовестных производителей возбуждены дела об административном правонарушении по статье "Нарушение изготовителем требований технических регламентов".

Уточняется, что наказание по этой статье влечет наложение административного штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Исследования молочной продукции проводились по итогам контрольной закупки, проводимой Роспотребнадзором и Национальным союзом производителей молока. Из 52 образцов молочной продукции, представленной на полках (твердого сыра в ценовой категории до 500 руб./кг. и молока жирностью 3,2%), в четырех выявлено наличие немолочных жиров.
 

1331 просмотр


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь