Роспотребнадзор в I квартале выявил четыре «предприятия-призрака» по производству молока


Специалисты Роспотребнадзора при проведении контрольных мероприятий в первом квартале 2018 года обнаружили четыре предприятия, указанных на упаковках товара как производители, но отсутствующих по заявленным адресам. Об этом говорится в сообщении ведомства.
 
Материалы по заводам, зарегистрированным в Пензенской, Калужской и Рязанской областях, а также в Республике Северная Осетия-Алания, переданы в правоохранительные органы. При этом за весь 2017 год Роспотребнадзор обнаружил 18 таких предприятий. "Роспотребнадзором дано поручение своим территориальным органам усилить контроль с лабораторным сопровождением за молочной продукцией, сыром и сырной продукцией в крупных торговых сетях, прежде всего в нижнем ценовом сегменте", - подчеркнули в ведомстве.
 
В Роспотребнадзоре также сообщили, что в первом квартале 2018 года было исследовано более 45 тыс. проб молочной продукции. Доля проб молока и молочных продуктов, не соответствующих нормативам по содержанию химических контаминантов, в последние годы остается стабильно низкой - менее 1% (в первом квартале 2018 года - 0,02%, в 2017 году - 0,03%). По микробиологическим показателям отмечается снижение доли молока и молочных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, с 5% в 2013 году до 3,8% в первом квартале 2018 года.
 
За первый квартал 2018 года по физико-химическим показателям и показателям фальсификации дополнительно исследовано более 15 тыс. проб молока и молочной продукции, из них 4% не соответствуют показателям фальсификации. "Ситуация остается на особом контроле Роспотребнадзора", - подчеркнули в ведомстве. 

Источник: ТАСС

245 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия