В Прикамье в 58% случаев обнаружены нарушения в обороте мясной продукции


Специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в 2019 году проведены проверки в отношении почти 600 предприятий по производству и реализации мяса и мясопродуктов.

Нарушения законодательства, регулирующего оборот мясной продукции, установлены в 344 объектах. Это 58% из числа всех обследованных организаций.

Нарушения обнаружены в том числе и в отсутствии на момент проверки документов, подтверждающих безопасность и соответствие продукции. Кроме того, организации предоставляли допуск до работы сотрудников, не прошедших медицинский осмотр, гигиеническую подготовку и аттестацию.

В ходе проверок осуществлялся контроль за соблюдением хозяйствующими субъектами правовых актов Евразийского экономического союза, в том числе обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки».

За 2019 год на показатели безопасности исследовано 2,25 тыс. проб мяса и мясных продуктов, из них 4,5% не соответствовало нормативам по микробиологическим показателям. 138 проб исследовано на физико-химические показатели, все пробы соответствуют. Фальсифицированной продукции в обороте не выявлено, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Продукция, контаминированная химическими загрязнителями, антибиотиками и патогенной микрофлорой, не выявлена.

По результатам проверок специалистами Управления забраковано и изъято из оборота 322 партии некачественной продукции объемом более 2,1 тонн, наложено 328 административных штрафа на сумму 3,2 млн. рублей.

На территории Пермского края функционируют более 5,7 тыс. предприятий, занятых производством, переработкой, реализацией мяса и мясной продукции.
 

Источник: "РБК"

Теги: Роспотребнадзор мясо

519 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная