компоненты

Роспотребнадзор обновил рекомендации для кафе и ресторанов


Роспотребнадзор обнародовал обновленные рекомендации для кафе и ресторанов, в новых правилах рекомендуемое расстояние между столиками выросло с одного метра до полутора, отмечается на сайте Роспотребнадзора.

«Размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра», - говорится в рекомендациях.

Перед началом рабочей смены работникам предприятия будут измерять температуру, их также обеспечат запасом медицинских масок, антисептиков и дезинфицирующих средств для работы с посетителями, указано в рекомендациях. Замена индивидуальных средств защиты должна проводиться не реже одного раза в три часа. Одноразовые маски перед утилизацией будут запаковываться в два полиэтиленовых пакета.

Согласно обновленным рекомендациям Роспотребнадзора, организации общепита для мытья посуды должны использовать посудомоечную машину с дезинфицирующим эффектом, а при отсутствии этого устройства мытье посуды должно осуществляться ручным способом «с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами».

При выходе посудомоечной машины из строя и отсутствии условий для ручного мытья посуды рекомендовано применять одноразовую посуду и приборы. В случае их отсутствия «работа организации не осуществляется», следует из рекомендаций.

1591007779
Источник: RNS

питание

1547 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен