Роспотребнадзор подготовил рекомендации для предприятий общепита


Роспотребнадзор подготовил рекомендации для предприятий общественного питания для того, чтобы снизить риски инфицирования граждан при их посещении. Документ также предусматривает поэтапный выход из режима ограничений, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

"На текущем этапе возможна работа только сервисов доставки, далее - начало работы предприятий общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале, на этапе стойкой тенденции к снижению в регионе - допускаются массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1-2 метра, в условиях штатного режима будут действовать обычные нормативные требования", - говорится в документе.

Кроме того, каждый из этапов предусматривает противоэпидемические мероприятия: от работы всего персонала в масках и перчатках, использования одноразовой посуды до проведения стандартной уборки.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 2,6 млн человек, свыше 180 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 62 773 случая заражения, выздоровел 4 891 человек, умерло 555. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Источник: ТАСС

Роспотребнадзор

700 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Неделя РР
Форум беларусь
Неделя РР