Глава Роспотребнадзора считает, что после 12 мая можно постепенно снимать режим самоизоляции


Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова придерживается мнения, что после 12 мая режим ограничений в стране возможно начинать поэтапно снимать, однако только при том условии, что жители России будут четко исполнять предписания в начале месяца.

"Мы сегодня в режиме разобщения два инкубационных периода, 28-30 дней. И нам, конечно, нужен еще один инкубационный период, чтобы тот результат, о котором я говорила в начале - пока еще, знаете, не очень такой уверенный (результат), но все-таки - закрепить и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима. Возможно. Если мы четко будем исполнять в течение трех инкубационных периодов все необходимые правила", - сказала Попова в интервью телепрограмме "Москва. Кремль. Путин", полная версия которого вышла в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) в понедельник.

По ее словам, 12 мая в качестве точки, до которой нужно продлить режим самоизоляции, выдвигают ученые, и Роспотребнадзор согласен с этим.
Попова добавила, что еще один - третий - инкубационный период (14 дней), который необходим в России для победы над коронавирусом, приходится на майские праздники, и поэтому очень важно, чтобы россияне "пересидели" их дома, соблюдая режим самоизоляции.

"Мы должны эти праздничные дни оставаться дома", - подчеркнула Попова.

Она также пояснила, что статистически ситуация начнет меняться, когда ежедневный прирост числа новых случаев COVID-19 в России начнет снижаться.

"Пока у нас ровная такая динамичная плавная кривая, но кривая увеличения числа заболевших. И чтобы ее переломить, нам нужно еще время", - сказала глава Роспотребнадзора.
 

Источник: "Интерфакс"

Роспотребнадзор

561 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР