Роспотребнадзор дал советы, как питаться в условиях самоизоляции


Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы питания на время режима изоляции из-за коронавируса, сообщается на сайте столичного Роспотребнадзора.

"Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара, газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса​​​. Питаться необходимо чаще и малыми порциями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого нужно распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса. На завтрак лучше есть каши, омлет, запеканку, сырники, вареные яйца, творог. В качестве дополнения можно есть свежие овощи и фрукты. Из напитков специалисты советуют пить чай, кофе, какао. Для второго завтрака подойдет сыр, орехи, фрукты, пить можно сок.

На обед рекомендуется есть первое горячее блюдо: из мяса, птицы или рыбы с гарниром, свежие овощи, пить сок, компот или кисель, а для полдника подойдут фрукты, сухофрукты, настой шиповника, компот, кисель. На ужин лучше съесть блюдо из мяса, птицы или рыба с гарниром, выпить чай. А на ночь специалисты советуют перекусить кефиром или йогуртом.

Кроме того, лучше ограничить употребление фаст-фуда, мучных изделий, жирного и копченого.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Роспотребнадзор питание

853 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор