Россельхозбанк планируется докапитализировать на 15 млрд руб. в 2019 году и на 10 млрд руб. в 2020 году


Россельхозбанк (РСХБ) планируется докапитализировать на 15 млрд рублей в 2019 году и еще на 10 млрд рублей в 2020 году, говорится в поправках правительства, поступивших в Госдуму ко второму чтению проекта бюджета на 2019-2021 годы.

Как сообщалось ранее, до конца 2018 года в капитал РСХБ предполагается выделить из бюджета 20 млрд рублей. В начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в 2019 году докапитализация банка продолжится. Тогда премьер отметил, что "в прошлом у банка были проблемы, так называемые токсичные активы, то есть это накопленные проблемные долги, а также участие в тех или иных проектах, по которым вероятность платежа практически нулевая, поэтому их нужно закрывать".

На встрече с Д.Медведевым председатель правления банка Д.Листов тогда говорил, что за 8 месяцев 2018 года большая часть операционной прибыли была использована для расчистки баланса РСХБ. "В этом году за восемь месяцев банк заработал операционную прибыль в 44 млрд рублей, из них 38 млрд рублей было направлено на расчистку баланса от токсичных активов", - сказал тогда глава банка.

В начале сентября газета "Ведомости" писала, что ЦБ РФ оценивает потребность РСХБ в капитале как минимум в 40 млрд рублей.

РСХБ по итогам третьего квартала 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: "Интерфакс"  

535 просмотров


Комментарии
extenso
Мустанг

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь