компоненты

Агрохолдинг "Равис" заплатит 200 тыс. руб. за складирование отходов на сельхозземлях


Россельхознадзор наложил штраф в размере 200 тыс. рублей на ООО "Равис - птицефабрика Сосновская" (Челябинская область) за захламление земель сельскохозяйственного назначения отходами производства, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.
 

Специалисты ведомства совместно с сотрудниками прокуратуры в июне установили факт загрязнения участка площадью почти 75 гектаров в 2 км от поселка Рощино Сосновского района.

"Часть участка была захламлена остатками сухих и жидких отходов органического происхождения, имеющими характерный запах куриного помета. К месту захламления ведут следы грузовой техники. Собственником вышеуказанного земельного участка является ООО "Равис - птицефабрика Сосновская"", - говорится в сообщении.

В отношении юрлица 10 августа было вынесено постановление об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв) и вынесено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

В настоящее время постановление управления вступило в законную силу.

ООО "Равис - птицефабрика Сосновская" входит в число крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы в России. Агрохолдинг объединяет 10 сельскохозяйственных предприятий (площадка для откорма бройлеров, племрепродукторы, свинопроизводство и сельхозпредприятия в Челябинской области). ООО принадлежит одноименному АО, основными владельцами которого, в свою очередь, являются Андрей Косилов (37,49% уставного капитала) и Игорь Сербинов (28,12%).

1629985481
Источник: "Интерфакс"

АПК

1321 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен