Россельхознадзор по решению суда приостановил работу одной из отгрузочных зерновых площадок в Новороссийске


Россельхознадзор начал останавливать работу отгрузочных зерновых площадок, к которым у него есть претензии.

Как сообщает служба, по решению Приморского районного суда Новороссийска на месяц приостановлена работа контейнерной площадки, принадлежащей ООО "Агроконт".

В начале октября на ее территории управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея провело досмотр подкарантинной продукции - гороха. "В ходе досмотра выявлено, что выгрузка подкарантинной продукции осуществлялась на площадку, не имеющую твердого покрытия из бетона или асфальта, установлено наличие просыпей и заражение карантинным объектом - амброзией полыннолистной", - говорится в сообщении.

Материалы проверки были переданы в Приморский районный суд.

Россельхознадзор напоминает, что неоднократно выражал обеспокоенность в связи с неудовлетворительным карантинным фитосанитарным состоянием большинства мест отгрузки зерновых. В частности, были выявлены такие нарушения, как наличие просыпей зерна, присутствие карантинной сорной растительности, отсутствие целостности покрытий территории, отсутствие оборудования по лишению жизнеспособности карантинных вредных организмов.

Служба предупреждала о возможной приостановке работы ряда погрузочных площадок зерна, расположенных в Краснодарском крае и Ростовской области. Речь идет о площадках, "которые допускали грубые нарушения в работе и таким образом ставили под угрозу экспорт российской зерновой продукции", отмечается в сообщении.

Источник: "Интерфакс"

372 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian