Россельхознадзор ограничил поставки с трех предприятий Армении, Германии и Кореи


Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки трех предприятий Армении, Германии и Кореи, а также усилил лабораторный контроль над одним предприятием Казахстана, говорится в сообщении ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о выявлении ряда серьезных нарушений требований России и ЕАЭС в животноводческой продукции, поступившей с предприятий Казахстана, Армении, Германии и Кореи. В связи с чем, Россельхознадзором принято решение о введении временных ограничений на поставки в Россию продукции со следующих предприятий", - говорится в сообщении.

Речь идет о предприятиях: немецкое Bosch Tiernahrung GmbH & Co. и корейское предприятие EreBon Co. - корма для непродуктивных животных. Данная мера введена в связи с выявлением в составе кормов незаявленных и незарегистрированных в России ГМО-компонентов, сообщает ведомство. Также вводятся временные ограничения на предприятие Армении ФУД ЭКС в связи с выявлением суммы малахитового и лейкомалахитового зеленого в форели (краситель "зеленка" - прим. ТАСС).

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля на поставки продукции с предприятия "Ижевский" Казахстана, в связи с выявлением в продукции предприятия нарушений ветеринарно-санитарных норм: наличие сальмонелл в мясе курицы.

Источник: ТАСС
 

285 просмотров
Комментарии
Афина_Пет
В связи с сообщением Россельхознадзора о введении временных ограничений на поставки в Россию продукции с предприятия Bosch Tiernahrung GmbH & Co.KG (DE BW 127001) сообщаем, что руководство Завода крайне обеспокоено данным фактом и в настоящее время анализирует ситуацию и проводит консультации с соответствующими службами Германии.

За долгое время работы предприятия подобных случаев не было, завод сертифицирован по европейским стандартам безопасности производства и тщательно контролирует поставщиков сырья.

На данном заводе производятся частные марки ведущих российских и европейских компаний.

Просим наших коллег и клиентов проявить толерантность и не использовать данное сообщения для индуцирования слухов.

Как только будет получена исчерпывающая информация о ситуации, все заинтересованные сообщества будут проинформированы.
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд