ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор не пропустил в Россию 20 тонн сухого молока из Беларуси


Как сообщает пресс-служба ведомства, управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской области остановило ввоз 20 тонн сухого молока из Беларуси.

Автомобиль с грузом был задержан на пункте предварительного уведомления «Красный Камень» в Брянской области. По данным сотрудников ведомства, груз был предназначен для реализации на территории Воронежской области.

«В ветеринарном сертификате Таможенного союза, выданном Государственной ветеринарной службой Белоруссии, значилось СООО "Белсыр" г. Калинковичи. Однако в ходе досмотра груза в транспортном средстве была выявлена продукция, выработанная ПУП "Калинковичский молочный комбинат", запрет на поставки в Россию которой был введен из-за неоднократных нарушений», - говорится на официальном сайте ведомства.

Управление Россельхознадзора вместе с Государственной ветеринарной службой Беларуси проводят проверку и устанавливают лиц, причастных к подделке документов.

Ранее Milknews писал, что Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с трех заводов Беларуси: Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат". Запрет был принят после многочисленных случаев нарушений требований регламентирующих документов.

1482 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia