Россия надеется урегулировать с Вьетнамом вопрос о вредителях в пшенице до ноября


Россия надеется урегулировать с Вьетнамом вопрос о вредителях в пшенице до ноября, сообщил журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов по итогам российско-вьетнамской межправкомиссии.

"Рассчитываем, что до наступления дедлайнов этот вопрос будет конструктивно решен. Мы предоставили все необходимые для этого документы", - сказал М.Акимов, отвечая на вопрос, будет ли решен вопрос до 1 ноября при следующей поставке.

"Да, мы знаем об озабоченности вьетнамской стороны этим вопросом. Они решаются оперативно. Мы реагируем на запросы, и вьетнамская сторона так же оперативно их рассматривает. Надеемся, что здесь будет позитивная повестка. Мы очень конструктивно эти вопросы обсудили", - подчеркнул вице-премьер.

Управление защиты растений Минсельхоза Вьетнама обнаружило семена бодяка полевого в российской пшенице в мае и июне этого года. Ранее - в октябре-ноябре 2017 года - был выявлен еще один вредитель - амбарный долгоносик.

В начале октября сообщалось, что Россельхознадзор не получал от Вьетнама новых претензий к качеству зерна, кроме тех, о которых служба уже сообщала в сентябре.
По итогам прошлого сельхозгода (июль 2017 - июнь 2018 гг.) Вьетнам вошёл в число крупных покупателей российского зерна.

Источник: "Интерфакс"
 

477 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь