Россия будет внедрять израильские технологии в сектор молочного животноводства


Россия рассчитывает внедрить израильские технологические разработке в сектор молочного животноводства, об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин, пишет ТАСС.

Как сообщил Левин по итогам заседания смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, партнерство между сторонами закреплено «дорожной картой». Документ предусматривает четкий план действий по ряду направлений, один из которых включает в себя имплементацию технологий Израиля в сектор молочного животноводства в РФ и создание высокотехнологичных кластеров.

Замминистра уточнил, что проект будет интересен обеим сторонам: Израилю - для обмена опытом, России – для ускоренного развития сектора молочного животноводства. «Мы сильно зависим от импорта этой продукции, импортируя до 7-8 млн т в пересчете на молоко молочной продукции», - сказал Левин.

Мероприятия в рамках «дорожной карты» предусматривают сотрудничество в сфере науки, образования и высоких технологий в АПК. «На этот счет подписано соответствующее соглашение между Тимирязевской академией и исследовательским центром «Вулкани»», - отметил Левин.

Ожидается, что взаимовыгодное партнерство будет идти и по вопросам ирригации, капельного орошения, мелиорации. «Мы заинтересованы в том, чтобы передовые технологии, которые есть в мире, активно внедрялись в сельское хозяйство России, и, тем самым, наше сельхозпроизводство росло», - подытожил Левин.
 

1531 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия