Россия разрешила ввозить казахстанскую продукцию животного происхождения


Россия частично сняла временное ограничение ввоза продукции животного происхождения из Казахстана. Исключение составила продукция, поставляемая из Актюбинской, Атырауской и Карагандийской областей. Об этом сообщил председатель комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана Сакташ Хасенов, пишет ТАСС.

Ранее Россия ограничила ввоз казахстанской продукции из-за вспышки пастереллеза — острой инфекционной болезни животных, для которой характерны лихорадка, интоксикации, воспаления кожи, артриты.

Теперь ограничения на продукцию из Казахстана сняты, за исключением продукции из трех районов, где был обнаружен пастереллез.

По словам Хасенова, сибирская язва, вспышки которой отмечены в стране, не может служить поводом к запрету на ввоз продукции. «Это болезнь, которая носит локальный характер, и налагается карантин на 15–20 дней», — отметил он.

Напомним, с 13 мая ввоз на территорию России животных и продуктов животного происхождения без термической обработки из Казахстана был приостановлен.

2661 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная