Средняя зарплата на сельхозпредприятях в Ростовской области выросла на 11% в 2018 году


В Ростовской области отмечается рост в 11% средней заработной платы сотрудников сельскохохяйственных предприятий по итогам шести месяцев 2018 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете о развитии сельского хозяйства и АПК, опубликованном на сайте регионального правительства.

Согласно тексту документа, среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве составила 25,4 тыс. руб. Этот показатель составляет 97,3% от годового плана. Согласно планам донского правительства этот показатель к декабрю 2018 года должен достичь 26,2 тыс руб.

Таким образом, рост средней зарплаты сотрудников сельхозпредприятий соответствует увеличению этого показателя по всем сферам деятельности, который составляет также 11%, согласно данным Ростовстата.

Как ранее сообщал РБК Ростов, донской регион занимет пятое место среди регионов Южного федерального округа по динамике роста реальной заработной платы с начала 2018 года. Первое и второе место по этому показателю в округе заняли соответственно республики Крым и Калмыкия.

Источник: "РБК"

134 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия