Эконива семена

В Бранденбурге заработал первый в германском регионе российский комбайн "Ростсельмаша"


Первый российский комбайн RSM 161 производства компании "Ростсельмаш" заработал на территории германской федеральной земли Бранденбург. Официальная церемония передачи техники состоялась в понедельник на площадке немецкой фирмы Landtechnikzentrum (LTZ) Goerzig GmbH в коммуне Риц-Нойендорф в 80 км от Берлина, передает корр. ТАСС.

В мероприятии приняли участие торговый представитель РФ в ФРГ Андрей Соболев, генеральный директор компании LTZ Франк Нойман, управляющий директор компании RSM Agrartechnik GmbH - официального дистрибьютера "Ростсельмаш" в Германии и Западной Европе - Михай Игнат.

Как отметили в торгпредстве РФ в Германии, "Ростсельмаш" при поддержке торгового представительства в ФРГ "продолжает вносить свой вклад в реализацию национального проекта "Международная кооперация и экспорт", координатором которого является Минпромторг. "Мы считаем, что совместная работа "Ростсельмаш", Министерства промышленности и торговли и торгового представительства РФ в ФРГ сегодня демонстрирует тот результат, которого заслуживает эта надежная инновационная техника", - заявил журналистам Андрей Соболев.

По его словам, она (российская техника - прим. ТАСС) "соответствует всем требованиям, предъявляемым европейским и мировым агропромышленным комплексом", и "символично", что ее выбирают фермерские хозяйства ФРГ, которые всегда очень тщательно подходят к выбору машин. "Сегодня доля экспортируемой "Ростсельмаш" продукции в общем портфеле заказов составляет порядка 20%. Число экспортируемых машин с каждым годом прибавляется", - констатировал торгпред.

Соболев отметил, что для продвижения российской машиностроительной продукции в Германии "потребовалось регулярное участие в выставочных мероприятиях, демонстрационных показах". "Работает и "сарафанное радио", когда один фермер, попробовав технику, понимает, что она по своим характеристикам ничуть не уступает ведущим мировым образцам, понимает, что она надежная, и делится своими впечатлениями с другими. Таким образом упрочивается репутация известного российского бренда на европейском рынке", - отметил Соболев.

Нойман, со своей стороны, уточнил, что демонстрация комбайна прошла летом текущего года, "и она была очень убедительной". "Мы, конечно, надеемся на то, что сможем продолжить этот путь и найти новых конечных клиентов", - сказал он.

Комбайн был приобретен LTZ через RSM Agrartechnik GmbH. Российская техника будет применяться для уборки пшеницы и рапса. Российский производитель расширяет германскую дилерскую сеть, что позволяет планомерно наращивать объем поставок сельхозтехники конечным потребителям с собственного склада в Германии. "Продажи в этом году выросли в разы, не только в Германии, но и во всей Европе", - констатировал Михай Игнат. По его словам, на начало года было не более пяти официальных дилеров "Ростсельмаш" в ФРГ, на конец 2020 года - уже более 20.
 

Источник: ТАСС

сельхозтехника

1314 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 12

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МС-12
Векас 15.12
ВИДЕО 5 мин
ТЕЛЕГА
Агрохолдинги - 10.12
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января